感謝とマナー
1/24から1/30は全国学校給食週間でした。
給食委員会では、調理員さんへの感謝の気持ちをもち、正しい箸の使い方を全校の皆さんに意識してもらおうと、児童集会を開きました。
前半はたてわり班対抗「豆つまみ競争」です。どの班もつまむのが難しい豆をがんばってつまんでいました。後半は、調理員さんに全校児童で書いた感謝のメッセージカードを渡しました。
これをきっかけにして、給食に携わってくださる方々への感謝や、箸を使うときのマナーについて、意識が高まるとうれしいです。
人間性豊かで、創造力・実践力に富み、心身共に健康な子供の育成
1/24から1/30は全国学校給食週間でした。
給食委員会では、調理員さんへの感謝の気持ちをもち、正しい箸の使い方を全校の皆さんに意識してもらおうと、児童集会を開きました。
前半はたてわり班対抗「豆つまみ競争」です。どの班もつまむのが難しい豆をがんばってつまんでいました。後半は、調理員さんに全校児童で書いた感謝のメッセージカードを渡しました。
これをきっかけにして、給食に携わってくださる方々への感謝や、箸を使うときのマナーについて、意識が高まるとうれしいです。