調理実習(5年)
12月20日(木)に、5年生はごはんと味噌汁を作りました。
朝の時間に、米をといで水に浸し、煮干しは頭とはらわたを取り除き、
下準備をしました。
米はガラス鍋で炊いたので、炊ける様子がよく分かります。
どちらも、おいしくできました。
できたことを、お家でも試してみてくださいね。
人間性豊かで、創造力・実践力に富み、心身共に健康な子供の育成
12月20日(木)に、5年生はごはんと味噌汁を作りました。
朝の時間に、米をといで水に浸し、煮干しは頭とはらわたを取り除き、
下準備をしました。
米はガラス鍋で炊いたので、炊ける様子がよく分かります。
どちらも、おいしくできました。
できたことを、お家でも試してみてくださいね。