2学期開始

24日に始業式があり、2学期が始まりました。今回もzoomを使って始業式を行いました。始業式では、校長先生から「チャレンジ」「あいさつ」「自分の足で登校」を頑張りましょうとお話がありました。そして、頑張り発表では4年生が2学期頑張りたいことについて発表しました。本来であれば、まだ夏休みの時期で暑い日が続いていますが、子供たちは毎日頑張っています。暑さに負けず、2学期もがんばってほしいと思います。

校長先生のお話        4年生の頑張り発表

1学期終業式

いろいろあった1学期でしたが、今日、無事に終業式を行うことができました。今回の終業式は、zoomを使って、校長室と各教室をつないで行いました。今までの式とは違う形でしたが、子供たちは真剣な態度で式に臨んでいました。校長先生からは、「命を守って、楽しい夏休みにしましょう。」と、お話がありました。がんばり発表では、6年生が1学期にがんばったことを発表しました。8月24日からの2学期も元気な姿で登校し、いろいろなことにがんばる姿を見せてほしいと思います。

教室での様子     校長室からのがんばり発表の様子